El uso del método Prométhée para la selección de personal en una organización militar brasileña - Almeida, Marcos Vinicius Passarini de; Rangel, Luis Alberto Duncan (Brazilian Journal of Production Engineering, 2023)
Se sabe que la selección de personal para un puesto es uno de los principales factores para mantener la ventaja competitiva de una organización. Por ser un proceso complejo, que involucra varias alternativas y criterios, es deseable adoptar herramientas que sean capaces de reducir su subjetividad, aumentar su eficiencia y transparencia, ayudando así a los tomadores de decisiones a elegir las mejores alternativas. En este contexto, este trabajo tiene como objetivo proponer una herramienta que apoye a los gerentes en el proceso de selección de personal, utilizando la metodología Soporte de Decisiones Multicriterio. Para ello se realizó un estudio de caso en una Organización Militar, en la cual el método elegido para la creación de la herramienta fue PROMÉTHÉE. La herramienta creada brindó información relevante que ayudó en el proceso de toma de decisiones respecto a la selección de personal para los puestos de la organización objeto de estudio.