Análisis de campañas de tráfico en línea para la venta de un infoproducto del segmento político - Oliveira, Lucas Patrick Gonçalves; Souza, Neuber Samy Ferreira de; Longhini, Tatielle Menolli (Brazilian Journal of Production Engineering, 2024)
Con la evolución de las tecnologías y la intensificación de la globalización del mercado, las empresas han tenido que adoptar enfoques de marketing innovadores para garantizar su competitividad. El marketing digital se ha destacado como un área crucial para el desarrollo de estas estrategias. Una de las herramientas fundamentales del marketing digital es la utilización del tráfico pagado, que proporciona una consolidación efectiva de marcas y un mayor alcance de personas. Este trabajo se llevó a cabo en una agencia de marketing digital, con el objetivo de analizar el impacto de las campañas de tráfico pagado en las ventas de un infoproducto. La metodología adoptada se basó en un estudio de caso, que incluyó una revisión teórica sobre marketing, así como un análisis detallado de los datos de las campañas realizadas por la empresa. Además, todas las estrategias de marketing digital empleadas fueron minuciosamente caracterizadas. Al final de la investigación, los datos obtenidos evidenciaron los resultados positivos alcanzados por la empresa mediante la implementación del marketing digital. También se propusieron mejoras con el fin de perfeccionar los resultados obtenidos. De esta manera, este estudio contribuyó a la comprensión de la importancia del marketing digital y del tráfico pagado en las redes sociales para impulsar las ventas de un infoproducto.