Propuesta de festival de innovación, emprendimiento y creatividad para Institutos Federales - Pereira, Tatiana Gonçalves; Souza, Neuber Samy Ferreira de; Longhini, Tatielle Menolli (Brazilian Journal of Production Engineering, 2024)
Las maratones de innovación en las universidades llevan a los estudiantes a desarrollar habilidades y competencias que contribuyen al desempeño profesional en diferentes áreas, además de proporcionar un gran crecimiento personal a estos alumnos. Este artículo tiene como objetivo presentar la viabilidad de la propuesta de un festival de innovación, emprendimiento y creatividad para el Instituto Federal de Educación, Ciencia y Tecnología de Minas Gerais, Campus Governador Valadares (IFMG-GV). Através de un estudio de caso descriptivo y cualitativo, los resultados muestran que los eventos de innovación pueden fortalecer la cultura emprendedora y atraer inversiones a la región. Las principales contribuciones incluyen la promoción de las habilidades empresariales y el impacto económico positivo