Diagnóstico de comunicación en el sector de proyectos de una gran empresa minera: un estudio de caso - Silva, Michael Júnio Paixão; Frossard, Gabriela Corrêa (Brazilian Journal of Production Engineering, 2024)
Este trabajo tiene como objetivo contribuir a la mejora de los procesos en una gran empresa minera de la región central de Minas Gerais. El trabajo se estructuró utilizando el método de estudio de caso. Se realizó un levantamiento de información gerencial sobre las principales actividades del sector de proyectos de la empresa. La investigación bibliográfica se basó en métodos ágiles existentes, con especial atención a Scrum, además de conceptos de Gestión de la Comunicación. A partir del estudio de caso, la investigación utilizó un cuestionario para obtener datos cualitativos. Tras el análisis, se propuso un plan de acción para mejorar el escenario comunicacional en el sector estudiado. Los resultados identificados mostraron que, aunque existen métodos disponibles para la gestión de la información, la comunicación interna aún presenta fallas en algunos aspectos, y se sugirieron mejoras a aplicar en el sector, presentadas al final del texto en el modelo 5W2H.