ESTRATEGIAS DE MARKETING DE UMA EMPRESA DO SETOR GRÁFICO - Batista, Bruna Campanharo; Rayane Pereira Paiva, Rayane Pereira Paiva Rayane Pereira Paiva; Pozo, Osmar Vicente Chévez (Brazilian Journal of Production Engineering, 2015)
O plano de marketing faz parte do processo de planejamento estratégico de uma empresa, é utilizado para traduzir da melhor forma o método que a empresa irá adotar para alcançar os objetivos estratégicos (Westwood, 2007; Ferrell et al. 2000). O planejamento estratégico de marketing (PEM) é um processo gerencial com adequação dos recursos e objetivos da empresa à modificação de oportunidades de mercado. É um modo de planejamento das empresas, com finalidade de descobrir e aproveitar de forma inteligente e combinado a recursos, objetivos e estratégias. O PEM facilita a empresas no direcionamento em busca de lucratividade, crescimento e desenvolvimento para garantia do sucesso (Silva, et al. 2006), é com ele que a empresa impõe uma vantagem competitiva e aumenta o seu Market Share. Assim, esta pesquisa teve como objetivo analisar a estratégia de marketing de uma empresa do setor gráfico.