TRATAMENTO DE EFLUENTE SINTÉTICO DE CORANTE AZUL DE METILENO POR ELETROFLOCULAÇÃO - Porto, Paulo Sergio Da Silva; Rocha, Sandra Mara Santana; Muniz, Eduardo; Delfino, Natassia; Albuquerque, Luana; Pina, Jairo (Brazilian Journal of Production Engineering, 2017)
No presente estudo a técnica de eletrofloculação foi aplicada à remoção do corante azul de metileno em solução sintética. Colorimetria foi utilizada para avaliar o grau de remoção de corante do efluente. Testes foram feitos para sete combinações de temperatura da água e pH. A análise dos dados experimentais demonstrou que a quantidade de corante removido depende do pH, da temperatura e da interação entre estas duas variáveis.