MELHORIA NO LAYOUT E ENDEREÇAMENTO DO ESTOQUE DE CHAPAS DE AÇO EM UMA INDÚSTRIA DO SETOR AUTOMOTIVO : LAYOUT IMPROVEMENT AND STEEL PLATE STOCK ADDRESSING IN AN AUTOMOTIVE INDUSTRY - Leonel Luciano, Erik; Tsuguio Okano, Marcelo; Marcela dos Santos Almeida, Jennifer; Batista Ribeiro, Rosinei; Augusto Lemos de Santana, Wagner (Brazilian Journal of Production Engineering, 2020)
Este documento tiene como objetivo demostrar cómo el direccionamiento de inventario adecuado ayuda a las empresas a reducir los costos, el desperdicio y el movimiento innecesario de sus materiales. Como objetivo específico, se centró en la creación de etiquetas inteligentes definiéndolas por color con niveles de prioridad, buscando adherirse al control FIFO del mes por el sector logístico de la compañía, y sugiriendo un cambio en el diseño del inventario. El trabajo tuvo como principal motivación la relevancia del tema con su contenido práctico. La metodología utilizada fue la investigación bibliográfica con los principales pensamientos teóricos y el estudio de campo, analizando la forma actual de almacenamiento y direccionamiento de las láminas de acero avanzadas y el diseño de las existencias de la compañía. Como resultado final, las etiquetas inteligentes se crearon por nivel de importancia, dando prioridad a abordar las placas giratorias más altas. También se sugirió implementar tanto el stock abierto como el cerrado utilizando voladizos, dejando un diseño más ágil y dinámico para la empresa, maximizando el espacio de stock, reduciendo la pérdida de tiempo en la localización del artículo, eliminando movimientos innecesarios por parte del operador y a pérdidas materiales.