GOVERNANÇA CORPORATIVA E QUALIDADE DA INFORMAÇÃO CONTÁBIL EM EMPRESAS FAMILIARES: CORPORATE GOVERNANCE AND QUALITY OF ACCOUNTING INFORMATION IN FAMILY COMPANIES - Gomes, Vanielle Aparecida Patrocinio; Gonçalves, Wellington; Freitas, Rodrigo Randow de; Mattos, Aliomar Lino; Oliveira, Rodrigo Ribeiro; Zatta, Fernando Nascimento (Brazilian Journal of Production Engineering, 2020)
Este estudo tem o objetivo de utilizar a ferramenta de pesquisa acadêmica como base no tema “Governança Corporativa e Qualidade da Informação Contábil em Empresas Familiares” fazendo uso da plataforma Web of Science destacando os trabalhos científicos já produzidos sobre o assunto. Para isso, utilizou o método da pesquisa bibliométrica, em que são apresentados os principais trabalhos e autores por critério de citação, os temas e teorias mais abordados, a distribuição geográfica da produção, os idiomas predominantes e a evolução e tendência da pesquisa. Resultando em uma análise quantitativa e qualitativa dos estudos direcionados às palavras-chave que foram buscadas. Com o portfólio de dois artigos finais que contribuiriam de forma relevante para o estudo, sendo possível constatar que a estrutura de governança pode exercer influências sobre a concentração de propriedade, e a concentração, por sua vez, influencia a qualidade das informações contábeis.