Plantilla para la construcción de artículos: Article template - BJPE, Revista (Brazilian Journal of Production Engineering, 2020)
El sistema actual, utilizado por la revista, requiere que el(los) autor(es) indique(n) 3 potenciales revisores para su manuscrito, y estos no deben pertenecer a su institución. La indicación debe ocurrir en el campo "Comentarios del Autor" o como "Docs. sup.", conteniendo: NOMBRE COMPLETO, ORCID, Área de Práctica, TÍTULO, E-MAIL e Institución/Afiliación.Los autores también pueden indicar revisores no preferidos. Corresponde al Editor Asociado aceptar o rechazar esta indicación.🇧🇷EL TEXTO SIGUE LAS NORMAS DE ESTILO Y REQUISITOS BIBLIOGRÁFICOS DESCRITOS EN LAS "GUÍAS PARA AUTORES" (PLANTILLA) ANTERIORES Y EN RELACIÓN CON LA APA: REGLAS GENERALES DE ESTILO Y FORMATO. (Área de Recursos Electrónicos y Biblioteca de Atención al Usuario de la Universidad de Aveiro, 2010).La alineación del texto debe tener un formato justificado, sin encabezado, pie de página, notas al pie o número de página. El formato del papel debe ser A4, con márgenes superior e inferior, derecho e izquierdo de 2,5 cm. La fuente del documento es Time News Roman, tamaño 12. Los párrafos no tienen sangría, con espacio de 0 pt. y, posteriormente, de 6 pt. El espacio entre líneas es de 1,15, excepto en casos especiales. Las secciones pueden tener subsecciones y estas todavía tienen tres niveles más de subdivisiones. A modo de ejemplo: 4.2.3 METODOLOGÍA designa la tercera subdivisión del segundo inciso del apartado 4. El uso de imágenes, ecuaciones, tablas e ilustraciones debe seguir el sentido común y, preferentemente, la ética y axiología de la comunidad científica que discute los temas. del manuscrito. Tablas, Cuadros y Gráficos: mismo tipo de letra que el cuerpo del texto, tamaño 10, interlineado 1,0, espaciado anterior y posterior 0 pt. Pies de foto colocados en la parte superior, tamaño 12, interlineado 1,0, espaciado anterior y posterior 0 pt.COTIZACIONESEl método empleado por las Normas APA es autor-fecha, es decir, apellido del autor y año de publicación. El texto debe documentarse citando el autor y la fecha de publicación de los trabajos investigados y consultados. Todos los autores citados en el texto, y sólo ellos, deben estar presentes en las referencias con información completa. Este trámite es obligatorio. La lista completa de referencias debe presentarse al final del texto y en orden alfabético por el apellido del primer autor. Deben estar justificados, redactados con interlineado de 1,00, sin interlineado anterior y posterior de 6pt entre párrafos. Siga las pautas: http://www.anpad.org.br/rac/rac_guia_apa.pdfDespués de la evaluación adecuada del manuscrito por los revisores, además de seguir las sugerencias de los revisores, es necesario verificar si hay signos de plagio a través del software CopySpider, disponible en http://www.copyspider.com.br/main/ , y enviarnos el informe que demuestre que el artículo tiene un máximo del 3% de similitud con otros archivos (y justificación si es superior al 3%).El sistema actual, utilizado por la revista, requiere que el(los) autor(es) indique(n) 3 potenciales revisores para su manuscrito, y estos no deben pertenecer a su institución. La indicación debe ocurrir en el campo "Comentarios del Autor" o como "Docs. sup.", conteniendo: Nombre Completo, Título, Orcid, E-Mail e Institución/Afiliación. Los autores también pueden indicar revisores no preferidos. Corresponde al Editor Gerente aceptar o rechazar esta indicación.