Mapeo de la implementación del modelo de educación emergente - Spinassé, Marcos Antônio; Debald, Blasius Silvano (Brazilian Journal of Production Engineering, 2021)
Ante la necesidad de adoptar procedimientos adecuados para la implementación de un nuevo modelo educativo, se buscó desarrollar un mapeo descriptivo del proceso de inserción que ya viene ocurriendo en las instituciones de educación superior.El proceso de inserción del modelo educativo emergente se configura a través de un esquema de la institución de educación superior como un organismo compuesto por tres dimensiones: (1) Sistema de Aprendizaje; (2)Administración e (3)Infraestructura. Donde, cada una de las tres dimensiones (1, 2 y 3) serían vistas a través de tres prismas: (A) Agentes; (B) Recursos materiales y (C) Procesos y sus elementos.
Keywords: Modelo educativo; Institución de enseñanza superior; Aprendiendo