Asistencia al estudiante en la educación superior brasileña: métodos de evaluación y seguimiento - Câmara, Kathiurcia Montovanelli Cazotti; Gomes, Vanielle Aparecida do Patrocinio; Freitas, Rodrigo Randow de; Nunes, Isabel Matos (Brazilian Journal of Production Engineering, 2022)
Este artículo tiene como objetivo realizar un estudio sobre las publicaciones que hacen referencia al seguimiento y evaluación de la asistencia a los estudiantes en la Educación Superior brasileña. Se utilizaron las bases de datos SciELO, Web of Science y Google Scholar y se realizó un análisis bibliométrico y cualitativo de los artículos seleccionados. Entre los principales instrumentos y métodos encontrados que proponen evaluar los impactos de las acciones de los programas de atención al estudiante, la investigación cualitativa y documental, revisiones bibliográficas, investigación en bases de datos, estudios de casos mediante cuestionarios, entrevistas semiestructuradas, análisis de contenido, buscando analizar la percepción de los estudiantes beneficiados, egresados ​​y agentes ejecutores de los programas.
Keywords: Atención al Estudiante; Educación Superior; Bibliometría