Aplicación de herramientas de calidad en una empresa prestadora de servicios: un análisis bibliométrico mediante Proknow-c - Nascimento, Amanda Assunção; Servare Junior, Marcos Wagner Jesus (Brazilian Journal of Production Engineering, 2022)
La gestión de la calidad está cada vez más presente en los proveedores de servicios, ya que en la actualidad entregar un servicio de calidad al cliente final se está convirtiendo en una exigencia por parte de los consumidores en general. Esto implica que es sumamente importante para una empresa mantenerse en el mercado a través de un estándar adecuado y, para ello, se desarrollaron herramientas de calidad que ayuden a mejorar los servicios, además de encontrar soluciones adecuadas a los problemas que se presentan en las organizaciones. Así, el presente estudio tiene como objetivo principal analizar el portafolio bibliográfico encontrado a través del método ProKnow-C, el cual trae artículos relevantes en relación al siguiente tema: Aplicación de herramientas de calidad en una empresa prestadora de servicios. El método ProKnow-C se refiere a un análisis cuantitativo de los artículos publicados en relación con el proceso de búsqueda y selección. A partir de este estudio se identificaron 16 artículos que constituyen el portafolio bibliográfico, donde se observó en estos trabajos, el medio en que fueron publicados, el material que sirvió de soporte a los trabajos, además de sus aportes en cuanto a los resultados. de los artículos en relación con la aplicación de herramientas de calidad.
Keywords: Calidad; Instrumentos; Sector servicios; ProKnow-C