Dispositivos tecnológicos en orden Picking System: Revisión bibliográfica - Barreto, Clarice Gonçalves; Machado, Ricardo Luiz (Brazilian Journal of Production Engineering, 2022)
Debido al comportamiento cambiante de los consumidores, el almacén ha recibido una gran demanda de pedidos. La actividad de elección y recogida de pedidos se considera la más crítica. Estas son las actividades que tienen el costo más alto y la que demanda mayor tiempo. Para traer un mejor desempeño en estas actividades, muchos especialistas han recurrido a dispositivos tecnológicos. Este artículo trae una revisión literaria con el objetivo de identificar qué dispositivos se encuentran en los estudios científicos con el fin de satisfacer la demanda de recolección de pedidos, e identificar los factores estudiados para cada uno, así como identificar puntos de vista y las oportinidades para futuras investigaciones, o desarrollo de nuevos dispositivos. Para eso se analizaron 101 artículos que contaban con algún dispositivo en la recogida de pedidos. Estos artículos fueron separados y categorizados según su uso y características. Como resultado, es posible que los investigadores y los tomadores de decisiones conozcan los dispositivos estudiados y comprendan cómo se comportan. A través de esta investigación se puede concluir que el interés por el tema ha crecido considerablemente en los últimos dos años, y que es necesario tomar en cuenta algunos factores antes de elegir el dispositivo, ellos son: layout, SKU, modelo de despliegue e implementación.
Keywords: depósito; tecnología; innovación: preparación de pedidos