La calidad de los servicios de BlaBlaCar percibida por sus usuarios - Ghirotti, Gabryela Martins; Oliveira, Rodrigo Ribeiro de (Brazilian Journal of Production Engineering, 2022)
Este estudio de caso pretende identificar la calidad de los servicios ofrecidos por la empresa/aplicación para compartir viajes, BlaBlaCar, desde la perspectiva de las mujeres brasileñas. La investigación también aborda a la mujer que viaja sola, la economía compartida y busca identificar la percepción de fiabilidad en los viajes. Para analizar la percepción de las usuarias brasileñas de BlaBlaCar sobre la calidad de los servicios, se adoptó una investigación documental, siendo el Contenido Generado por el Usuario la fuente de datos primaria. Se analizaron un total de 300 comentarios publicados durante los meses de enero a marzo de 2020, en la app de la empresa en la plataforma digital Google Play y la recogida de datos se realizó en julio de 2021. Los resultados mostraron que, a pesar de los problemas en el funcionamiento de la propia aplicación, los usuarios aprueban la calidad de los servicios de transporte de la empresa, siendo ésta una posibilidad más de desplazamiento y uso de la economía colaborativa para las mujeres que viajan solas.
Keywords: Economía compartida; brasileña; servicios; transporte; turismo