TTI-110025 punta de pulverización espectro de gotas bajo diferentes presiones de trabajo - Ribeiro, Jackson Roberto Dias; Ribeiro, Luis Felipe Oliveira; Santos, Thales Gomes dos; Nunes, João Guilherme Pereira; Ribeiro Júnior, Marconi Furtado; Vitória, Edney Leandro da (Brazilian Journal of Production Engineering, 2023)
Las boquillas hidráulicas con inducción de aire se usan ampliamente en aplicaciones de aspersión, principalmente porque reducen el efecto de la deriva primaria. Sin embargo, todavía hay dudas sobre el comportamiento del espectro de gotas a ciertas presiones. El objetivo de este trabajo fue analizar el espectro de gota de la punta de inducción de aire TTI 110025 sometida a diferentes presiones de trabajo por medio de un analizador de partículas láser en un ambiente protegido. El experimento se realizó en un diseño completamente al azar (DIC), representado por las presiones 200, 300, 400, 500 y 600 kPa, con cuatro repeticiones. Las variables técnicas analizadas fueron Dv0.1, DMV, Dv0.9, AR, %V < 100 μm y %V > 500 μm. La punta TTI 110025 mostró mejores resultados debido a la disminución de las variables Dv0.1, DMV, Dv0.9 y % V > 500 μm a medida que aumentaba la presión de trabajo. El valor bajo de la variable %V < 100 μm indicó un bajo riesgo de deriva y el valor alto %V > 500 μm indicó un alto potencial de escorrentía en aplicaciones de post-emergencia. Se sugiere operar la punta TTI 110025 a una presión de 600 kPa.
Keywords: Uniformidad; Tecnología de Aplicación; Diámetro de Gota; Eficiencia