Monitoreo y control de salas de reuniones mediante sistema de supervisión y salpicadero en salas de reuniones - Goncalves, Diego Batista; Santos, Sara Dereste dos (Brazilian Journal of Production Engineering, 2023)
El presente trabajo propone la aplicación de un sistema de control y monitorización de salas de reuniones, en forma emulada, para validar el uso de estas tecnologías en entornos corporativos, ayudando a directivos, técnicos y empresas en el mantenimiento de estos entornos que, con la llegada de El trabajo remoto y los espacios colaborativos, cobran cada vez más importancia dentro de las empresas. En este trabajo se utilizó el software IRIDIUM MOBILE para crear el sistema de supervisión que actúa como controlador y puerta de enlace, enviando información a la plataforma Tago.IO, a través del protocolo HTTP, para crear una interfaz gráfica (dashboard) para el equipo Responsable de mantenimiento de habitaciones. Se utilizó el controlador RMC3, de la empresa Crestron, para actuar como Controlador Lógico Programable en el sistema diseñado para la sala de reuniones, controlando las variables booleanas que indican el estado de los equipos (monitor, proyector, matriz de video, aire acondicionado, cortinas e iluminación). El trabajo permitió mostrar, de forma clara y precisa, el uso de los equipos en una sala de reuniones, donde el usuario final puede tener una idea de lo que sucede en el ambiente y demostró ser efectivo en cuanto al tiempo de actualización de datos en la nube, menor a 0.5s.
Keywords: Sistema de Control; Monitoreo; Salas de Reuniones; Iridium Mobile; IOT; Supervisión; Dashboard