Gestión solidaria: un análisis de caso sobre la transformación digital y sus implicaciones en las estrategias y procesos de una secretaría de desarrollo social - Santos, Dhyemis Santana dos (Brazilian Journal of Production Engineering, 2023)
La transformación digital ha sido un importante catalizador para la automatización de tareas y procesos de gestión. A través del uso de software, marketing y medios digitales, se desarrollaron e implementaron sistemas en una secretaría de desarrollo social para mejorar los procesos y facilitar el desarrollo de estrategias, permitiendo que los equipos se enfoquen en actividades de capacitación, ampliación y gestión de talento, mejorando el rendimiento organizacional. El marketing digital brindó oportunidades para aumentar el reconocimiento de la marca, expandiendo el mercado objetivo y, en consecuencia, aumentando la productividad. Por otro lado, los medios digitales permitieron aumentar el número de personas comprometidas en el programa, facilitando el monitoreo y la evaluación de los resultados. Para lograr el objetivo del análisis del impacto de la implementación de tecnologías digitales, se llevó a cabo un estudio de caso con metodología cuali-cuantitativa, centrándose en el análisis de los beneficios y desafíos de la implementación de tecnologías digitales. A través de la aplicación de la automatización de tareas, se lograron mejoras significativas en el rendimiento organizacional. Este estudio contribuye a comprender el papel de las tecnologías digitales en la gestión e identificar las mejores prácticas y soluciones.
Keywords: Transformación digital; Procesos de Gestión; Rendimiento; Mejora; Productividad