Análisis ASG: caso de estudio en una empresa turística - Silva, Keren Karolyne Nóbrega (Brazilian Journal of Production Engineering, 2023)
El sector turístico es uno de los principales responsables del crecimiento socioeconómico, sin embargo, este sector aún tiene un vacío en el sesgo ambiental, por esta razón se ha impulsado el concepto de turismo sustentable, a través de la adopción de principios circulares o la implementación de herramientas que ayudar a esta transición, como la filosofía TBL y ESG. En este sentido, la presente investigación tiene como objetivo identificar prácticas sustentables en una empresa turística, con el fin de potenciar el desarrollo sustentable. Para lograrlo, se realizó el estudio de caso para contribuir al escenario ambiental, sin olvidar la influencia del entorno socioeconómico, logrando que el sector siga creciendo a pesar de las medidas de adaptación. Por lo tanto, los resultados demostraron que el objeto de estudio presenta brechas que pueden ser resueltas con los principios de circularidad, por lo que se presentan acciones de mejora para la organización en estudio.
Keywords: el turismo sostenible; ASG; TBL