La importancia del cultivo de abejas para la humanidad: una investigación bibliográfica desde la perspectiva de la película Bee Movie - Lima Neto, Inácio Alves de (Brazilian Journal of Production Engineering, 2025)
Las abejas realizan funciones importantes para la naturaleza; La más importante es la polinización de las flores, que contribuye a la perpetuación de la especie, contribuyendo a la producción de frutas y verduras que servirán de alimento para animales y humanos. Debido a numerosos factores, se observa que el número de colonias de abejas ha ido disminuyendo a lo largo de los años. La película de animación Bee Movie de Dreamwoks de 2007 promueve una discusión sobre la importancia de las abejas para todo el planeta Tierra, por lo que, sin ellas, toda la humanidad podría desaparecer. Desde esta perspectiva, se realizó una investigación bibliográfica sobre la importancia de las abejas para el ecosistema. Se concluyó que la visión de la Película de las Abejas es actual donde se debe, viendo la importancia de estos animales, promover acciones de concientización y preservación de las colonias de abejas.
Keywords: Abejas; Importancia; Preservación