DIAGNÓSTICO DE DESENVOLVIMENTO ORGANIZACIONAL EM UMA INSTITUIÇÃO PÚBLICA FEDERAL DE ENSINO SUPERIOR: SECRETARIA DE RELAÇÕES INSTITUCIONAIS E DIÁLOGO COM A COMUNIDADE - Bessoni, Alana Pereira; Barollo, Bruna Vieira; Barbi, Eric Simões de; Bragatto, Kaique Zamprogno Vieira; Sancheta, Larissa do Nascimento; Dutra, Mariana Gaspar; Freitas, Rodrigo Randow de (Brazilian Journal of Production Engineering, 2015)
Numa organização, é difícil atingir o patamar de um bom relacionamento com seus funcionários simultaneamente a uma boa produtividade. O desenvolvimento organizacional trata da mudança de pessoas e da qualidade das relações de trabalho, a fim de melhorar o clima organizacional (Chiavenato, 2003). Assim, o presentetrabalho visa analisar o desenvolvimento organizacional no Centro UniversitárioNorte do Espírito Santo, Universidade Federal do Espírito Santo, a fim de avaliar agestão vigente, ampliar a visão e possibilitar a obtenção de informações sobre aorganização de forma completa.