MODELOS DE LOCALIZAÇÃO DE FACILIDADES NA GESTÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS: UMA REVISÃO BIBLIOMÉTRICA - Ferri, Giovane Lopes; Matavel, Nilza Izabel; Gonçalves, Max Filipe; Ribeiro, Glaydston Mattos; Chaves, Gisele de Lorena Diniz (Brazilian Journal of Production Engineering, 2017)
O artigo consiste em uma revisão bibliométrica sobre a aplicação dos modelos de localização de facilidades na gestão de resíduos sólidos. Realizou-se uma análise no setor de resíduos sólidos com objetivo de identificar as facilidades que normalmente são necessárias abrir (centros de coleta de resíduos, centros de triagem, aterros sanitários, incineradoras), um levantamento das publicações que fazem referência à aplicação dos modelos de localização de facilidades no segmento, assim como identificar os modelos usados e classifica-los para análise. Feito isso, foram identificados os métodos de resolução mais utilizados. Os resultados demonstram uma predominância dos problemas de Programação Linear Inteira Mista, enquanto verificou-se a aplicação de algorítmicos heurísticos como métodos de soluções.