Adequação de uma montadora automobilística à norma brasileira ISO 9001:2015 - Vasconcelos, Sarah Aragão; Nunes, Deivid Marques (Brazilian Journal of Production Engineering, 2020)
Para um desempenho efetivo de uma empresa, é apropriada a implantação e adequação de algumas normas capazes de compilarem e padronizarem todas as informações e processos. Sendo assim, o objetivo geral deste trabalho é analisar o Sistema de Gestão da Qualidade de uma montadora automobilística, adequando toda a empresa aos requisitos da NBR ISO 9001:2015 e realizar a melhoria contínua desse sistema. A fim de atingir o objetivo, foi realizado uma abordagem de pesquisa qualitativa com procedimento bibliográfico, descritivo e exploratório. Pode-se observar nos resultados obtidos que a empresa padronizou todos os departamentos com as ferramentas identificadas no trabalho, adequando-os aos requisitos da norma e, por conseguinte, obteve a certificação na norma ISO 9001:2015.