Intenção empreendedora entre estudantes de sistemas de informação: investigando o papel do contexto familiar, autoemprego e gênero na educação de graduação - Coelho, Moises Israel Belchior de Andrade; Lira, Elsianne Serudo Marinho (Brazilian Journal of Production Engineering, 2021)
Esta pesquisa tem como objetivo investigar o papel do contexto familiar, auto emprego e gênero na educação de graduação em estudantes de sistemas de informação. Com relação à abordagem do problema, essa pesquisa caracteriza-se como quantitativa e quantos aos objetivos têm-se uma pesquisa exploratória. O procedimento técnico adotado foi o estudo de caso em estudantes do curso de sistemas de informação (número de respondentes igual a 100). Os principais resultados indicam que a maioria dos estudantes possui a intenção de se tornarem empreendedores no futuro: Estudantes que possuem família empreendedora tendem a apoiar mais o empreendedorismo; e comportamento empreendedor elevado no sexo feminino em relação ao sexo masculino. A importância desse estudo está em indicar como tais fatores (contexto familiar, auto emprego e gênero) afetam estudantes de graduação contribuindo para os aspectos teóricos e gerenciais dos estudos em intenção empreendedora no contexto da região amazônica.