Mapeamento da implantação do modelo emergente de educação - Spinassé, Marcos Antônio; Debald, Blasius Silvano (Brazilian Journal of Production Engineering, 2021)
Em vista a necessidade de adoção de procedimentos adequados a implantação de um novo modelo educacional buscou-se a elaboração de um mapeamento descritivo do processo de inserção que já vem ocorrendo nas instituições de ensino superior. O processo de inserção modelo educacional emergente se configura por meio de um esquema da Instituição de ensino superior como um organismo composto em três dimensões: (1)Sistema de Aprendizagem; (2)Administração e (3)Infraestrutura. Onde, cada uma das três dimensões (1, 2 e 3) seria vista por três prismas: (A)Agentes; (B)Recursos materiais e (C) Processos e apresentas seus elementos.