Controle de estoques como diferencial estratégico: aplicação em uma empresa varejista do segmento têxtil - Giacomin, Carina; Servare Junior, Marcos Wagner Jesus (Brazilian Journal of Production Engineering, 2022)
Esta presente pesquisa tem como o objetivo geral compreender e conhecer o processo de controle e planejamento de estoques como uma estratégia competitiva que influencia no mercado e assim sua importância nas empresas. Em uma pesquisa-ação, o intuito do trabalho é analisar o estoque de uma varejista do ramo têxtil como um todo e aplicar, através de ferramentas da Engenharia de Produção, o controle e planejamento no mesmo. Sendo as ferramentas eleitas para aplicação: Curva ABC e Estoque de Segurança. A empresa em estudo, atualmente, não possui qualquer tipo de controle no estoque, sendo o mesmo mantido de forma aleatória e reposto quando há a sinalização de falta dos produtos pelos vendedores e gerentes. Busca-se, desta forma, poder verificar como gestão de estoques é essencial e importante para um eficaz controle de estoques e este é importante na estratégia empresarial.