Dispositivos tecnológicos na coleta e separação de pedidos: Revisão bibliográfica - Barreto, Clarice Gonçalves; Machado , Ricardo Luiz (Brazilian Journal of Production Engineering, 2022)
Devido à mudança de comportamento dos consumidores, o armazém tem recebido uma grande demanda de pedidos. A atividade de escolha e coleta de pedidos é considerada a mais crítica. Sendo que essas são atividades que apresentam o maior custo e a que requer um maior tempo. Para trazer um melhor desempenho nessas atividades, muitos especialistas têm recorrido a dispositivos tecnológicos. Este artigo traz uma revisão literária com o objetivo de identificar quais são os dispositivos encontrados nos estudos científicos para a finalidade de atender a demanda da coleta de pedido, e identificar os fatores estudados para cada uma, bem como identificar insights e lacunas para futuras pesquisas ou desenvolvimento de novos dispositivos. Para isso foram analisados 101 artigos que apresentavam algum dispositivo na coleta de pedido. Esses artigos foram separados e categorizados conforme seu uso e características. Como resultado é possível que pesquisadores e tomadores de decisão conheça os dispositivos estudados e compreender como eles se comportam. Através dessa pesquisa pode-se concluir que o interesse pelo assunto cresceu de forma considerada nos últimos dois anos, e que é preciso levar em consideração alguns fatores antes de escolher o dispositivo são eles: layout, SKU, modelo de implantação e implementação.