Gestão solidária: uma análise de caso sobre a transformação digital e suas implicações nas estratégias e processos de uma secretaria de desenvolvimento social - Santos, Dhyemis Santana dos (Brazilian Journal of Production Engineering, 2023)
A transformação digital tem sido um importante catalisador para a automação de tarefas e processos gerenciais. Por meio da utilização de softwares, marketing e mídia digital, foi desenvolvido e implementado em uma secretaria de desenvolvimento social, sistemas que melhorassem os processos e que facilitassem o desenvolvimento de estratégias, permitindo as equipes se concentrarem em atividades nas áreas de treinamento, amplificação e gestão de talentos, melhorando o desempenho organizacional. O marketing digital ofereceu oportunidades de aumento da conscientização de marca, expandindo o mercado-alvo e, consequentemente, aumentando a produtividade. Já a mídia digital possibilitou o aumento do número de engajados no programa, auxiliando no monitoramento e avaliação dos resultados. Para alcançar o objetivo da análise do impacto da implementação de tecnologias digitais, foi realizado um estudo de caso em metodologia quali-quantitativa, com foco na análise dos benefícios e desafios da implementação de tecnologias digitais. Através da aplicação da automação de tarefas, foi possível obter melhorias significativas no desempenho organizacional. Assim, este estudo contribui para a compreensão do papel das tecnologias digitais na gestão e para a identificação das melhores práticas e soluções.