Análise ESG: estudo de caso em uma empresa de turismo - Silva, Keren Karolyne Nóbrega (Brazilian Journal of Production Engineering, 2023)
O setor de turismo é um dos principais responsáveis pelo crescimento socioeconômico, todavia, esse ramo ainda conta com uma lacuna no viés ambiental, para isso, o conceito de turismo sustentável vem sendo estimulado, por meio da adoção de princípios circulares ou pela implementação de ferramentas que auxiliam essa transição, como a filosofia TBL e ESG. Nesse sentido, a presente pesquisa, tem como objetivo, identificar práticas sustentáveis em uma empresa de turismo, a fim de potencializar o desenvolvimento sustentável. Para isso, o estudo de caso foi conduzido para contribuir com cenário ambiental, sem esquecer a influência do meio socioeconômico, garantindo que o setor continue crescendo apesar as medidas de adequação. Nisso, os resultados apresentaram que o objeto de estudo possui lacunas que podem ser resolvidas com os princípios da circularidade, de modo que, são apresentadas ações de melhorias para a organização em estudo.