A utilização do método Prométhée para seleção de pessoal em uma organização militar brasileira - Almeida, Marcos Vinicius Passarini de; Rangel, Luis Alberto Duncan (Brazilian Journal of Production Engineering, 2023)
Sabe-se que a seleção de pessoal para um cargo é um dos principais fatores para a manutenção da vantagem competitiva de uma organização. Por se tratar de um processo complexo, que envolve diversas alternativas e critérios, é desejável a adoção de ferramentas que sejam capazes de reduzir a sua subjetividade, aumentar a sua eficiência e transparência, auxiliando assim os tomadores de decisão a escolher as melhores alternativas. Nesse contexto, este trabalho tem o objetivo de propor uma ferramenta que apoie gestores no processo de seleção de pessoal, utilizando para isso a metodologia de Apoio Multicritério à Decisão. Para isso, foi realizado um estudo de caso em uma Organização Militar, em que o método escolhido para a criação da ferramenta foi o PROMÉTHÉE. A ferramenta criada forneceu informações relevantes que auxiliaram o processo de tomada de decisão quanto a seleção do pessoal para os cargos da organização objeto do estudo.