Proposta de um festival de inovação, empreendedorismo e criatividade para Institutos Federais - Pereira, Tatiana Gonçalves; Souza, Neuber Samy Ferreira de; Longhini, Tatielle Menolli (Brazilian Journal of Production Engineering, 2024)
Maratonas de inovação nas universidades levam os alunos a desenvolverem habilidades e competências que contribuem para a atuação profissional em diferentes áreas, além de proporcionar um grande crescimento pessoal a esses discentes. O presente artigo visa apresentar a viabilidade da proposta de um festival de inovação, empreendedorismo e criatividade para o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Minas Gerais, Campus Governador Valadares (IFMG-GV).Utilizando um estudo de caso descritivo e qualitativo, os resultados mostram que eventos de inovação podem fortalecer a cultura empreendedora e atrair investimentos para a região .As contribuições principais incluem a promoção de habilidades empreendedoras e o impacto econômico positivo.