Gestão do cronograma e atendimento das demandas de um escritório de arquitetura e urbanismo localizado no estado do Rio de Janeiro - BR - Fonseca, Isabela Rocha Lima Palmer; Gonçales Filho, Manoel (Brazilian Journal of Production Engineering, 2024)
Este trabalho ocorre em torno da gestão de cronogramas de um escritório de arquitetura e urbanismo localizado no Estado do Rio de Janeiro-Brasil. Foram estudadas a rotina, demanda e gestão do escritório por inteiro. O objetivo foi desenvolver e implementar uma metodologia eficiente para a distribuição de equipes e tarefas dentro do cronograma, visando otimizar o fluxo de trabalho, reduzir desperdícios e aumentar a transparência e eficiência organizacional. Para a metodologia utilizou-se da abordagem qualitativa e o procedimento técnico foi o estudo de caso. Os resultados, foram: melhor estruturação de modelos de gestão no escritório, aliados a métodos, “softwares”, gráficos e programas que possibilitem uma leitura clara e didática da gestão, tornando-a transparente e legível por toda a equipe.