Diagnóstico da comunicação de um setor de projetos: um estudo de caso em uma mineradora de grande porte - Silva, Michael Júnio Paixão; Frossard, Gabriela Corrêa (Brazilian Journal of Production Engineering, 2024)
Este trabalho visa contribuir com a melhoria de processos de uma empresa mineradora de grande porte da região central de Minas Gerais. O trabalho foi estruturado utilizando o método de estudo de caso. Foi realizado um levantamento das informações do gerenciamento das principais atividades do setor de projetos da empresa. A pesquisa bibliográfica baseou-se nos métodos ágeis existentes, com especial atenção ao Scrum, além de conceitos de Gestão da Comunicação. A partir do estudo de caso, a pesquisa utilizou um questionário a fim de obter dados qualitativos. Após a análise, foi proposto um plano de ação para melhoria do cenário da comunicação no setor estudado. Os resultados identificados apontaram que, embora existam métodos disponíveis para a gestão da informação, a comunicação interna ainda é falha em alguns aspectos, e foram sugeridas melhorias para serem aplicadas no setor, apresentadas ao final do texto no modelo 5W2H.