PROJETO DE SISTEMA DE SOFTWARE PARA LABORATÓRIO DE ANÁLISE DE MICRORGANISMOS AQUÁTICOS - Santos, Pablo Brunetti dos; Duarte, Iago Pires; Oliveira, Juan Cavalcante de; Gomes, Nazur Amorim; Siquara, Laiza Leal; Risino, Silvia das Dores; Freitas, Rodrigo Randow de; Porto, Paulo Sergio da Silva (Brazilian Journal of Production Engineering, 2015)
Um grande problema enfrentado diariamente por laboratórios é saber a melhor maneira de armazenar certos dados. Armazenar esses dados em fichas de papel, organizadas em arquivos físicos através de pastas demanda um alto custo e pouca segurança. Através da necessidade de armazenar e extrair grandes quantidades de informações com segurança foi criado o Banco de Dados (FURTADO, 2013). Um dos responsáveis pelo grande impacto no crescimento do uso dos computadores são os bancos de dados e suas tecnologias que permite estruturação e armazenamento de dados de uma forma segura (ELMASRI, NAVATHE, 2005). Assim, o objetivo desse trabalho é descrever um projeto de Software para gerenciar o LGCap com auxílio de diagramas Unified Modeling Language (UML) para atender as necessidades dos pesquisadores que forem utilizar o Software no laboratório, armazenando registros tanto dos produtos que estão presentes no laboratório, quanto das notas de entrada, dentre outras funcionalidades.