ESTRATÉGIAS DE MARKETING DA EMPRESA VAMP LANCHES - Bobbio, Vitor Pinheiro; Alves, Tairony Batista; Pozo, Osmar Vicente Chévez (Brazilian Journal of Production Engineering, 2015)
A crise financeira e a acirrada concorrência tem feito com que as empresas busquem formas de divulgar seus produtos e/ou serviços entre seus atuais e potências clientes para permanecer no mercado. Tais formas de divulgação atreladas a métodos de fidelização são denominadas genericamente de estratégias de marketing. Segundo KOTLER, (2000) estratégia de marketing é um Mix: produto, preço, praça e comunicação cujo objetivo central é transmitir uma mensagem coerente e um posicionamento aos consumidores. O Posicionamento é definido como a clientela em potencial visada pela empresa, entretanto, este conceito também auxilia na determinação de preço dos produtos ou serviços e na determinação dos padrões da empresa, principalmente aqueles relacionados ao ambiente, à qualidade e aos benefícios oferecidos, tornando-o complexo para as organizações. Levando em consideração a problemática antes comentada, este trabalho tem como objetivo analisar a estratégia de marketing de uma empresa do setor de alimentos.