ANALISE BIBLIOMÉTRICA DA LITERATURA SOBRE MÉTODOS MULTICRITÉRIO DE AUXÍLIO À TOMADA DE DECISÃO APLICADOS A PROBLEMAS DE PCP - Brandão, André; Belisário, Gabriel Coêlho; Tomazini, Iuri Mattedi; Gomes, Keydson Quaresma; Gonçalves, Wellington (Brazilian Journal of Production Engineering, 2017)
O método multicritérios tornou-se uma ferramenta fundamental de apoio aos diversos modelos gerenciais por ser um instrumento que contribui para fortalecer e aumentar a segurança do tomador de decisão. Incentivado por uma pesquisa que teve como intuito analisar a aplicação do método multicritérios de auxílio à tomada de decisão aplicados a problemas de PCP (Planejamento e Controle da Produção), surgiu, assim, a necessidade do desenvolvimento da análise bibliométrica, para verificar a quantidade de publicações com relevância sobre este conteúdo. Dessa forma, o presente trabalho teve como objetivo realizar uma análise bibliometrica a partir de um um mapeamento da produção científica publicada em periódicos que compõem a base de dados Web Of Science, que descrevem o uso do método multicritérios de auxilio à decisão aplicado a problemas de Planejamento e Controle da Produção(PCP). A análise bibliométrica do portfólio de artigos obtidos foi feita aplicando-se critérios de filtragem, em que atingiu-se um total de 23 artigos com grande relevância a aplicação do tema de referencia neste artigo. O resultado obtido será importante para docentes, estudantes e profissionais que poderão utilizar o portfólio de artigos da pesquisa para se aprofundarem mais sobre o tema e suas aplicações.