ANÁLISE DA EFICIÊNCIA DOS SERVIÇOS DE SANEAMENTO PRESTADOS NOS MUNICÍPIOS DA REGIÃO METROPOLITANA DE BELO HORIZONTE COM A UTILIZAÇÃO DO MÉTODO ANÁLISE ENVOLTÓRIA DE DADOS - Barbosa, Alex Lima de Sales; Tomaz, Diego Alexander Souza; Azevedo, Andressa Amaral de (Brazilian Journal of Production Engineering, 2019)
O saneamento básico é de suma importância para o bem-estar e manutenção dos recursos naturais da população brasileira. O presente trabalho tem como objetivo analisar e propor uma metodologia de medição da eficiência do fornecimento de água potável e esgotamento sanitário em alguns municípios do estado de Minas Gerais, através do método analise envoltória de dados. Posteriormente, irá se verificar a relação entre a eficiência dos municípios e algumas hipóteses levantadas que ao final da pesquisa possam ser confirmadas ou descartadas. Assim, esse artigo pauta-se principalmente na proposição de uma metodologia de pesquisa e posteriormente à sua execução, poder concluir o que realmente influencia na eficiência deste serviço tão necessário para a população.