PERSPECTIVAS SOBRE A RESPONSABILIDADE SOCIAL CORPORATIVA NO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS - Bella, Ricardo Luiz Fernandes; Quelhas, Osvaldo Luiz Gonçalves (Brazilian Journal of Production Engineering, 2019)
O objetivo deste estudo é explorar as possíveis contribuições do tema da responsabilidade social corporativa no contexto do desenvolvimento de produtos. Para isso, uma revisão da literatura é conduzida de forma sistemática na investigação do tema. Como resultado se obteve apontamentos sobre como a responsabilidade social corporativa pode apoiar estratégias proativas de desenvolvimento de produtos, alterando características, materiais e processos de produtos, a fim de mitigar os impactos ambientais e sociais negativos, trazendo imagem positiva, credibilidade e visibilidade às marcas