ESTUDO SOBRE BENEFÍCIOS E DESVANTAGENS DO USO DO PLÁSTICO E DO PAPEL EM EMBALAGENS PARA SUSTENTABILIDADE - Corrêa, Juliana Oliveira da Silva; Dias, Isabelle da Costa; Rahhal, Natã Dutra Fernandes; Almeida, Aline Mansur (Brazilian Journal of Production Engineering, 2019)
Plásticos e papel são materiais comumente utilizados em embalagens de cosméticos ou de alimentos. Consequentemente esses materiais se destacam em volume e quantidade nos resíduos sólidos urbanos, o que torna necessário reavaliar a utilização destes materiais. Relacionando sustentabilidade e análise do ciclo de vida do plástico e papel esse artigo tem como objetivo refletir sobre o uso e a gestão desses materiais nos dias atuais. Partindo de estudos bibliográficos, são mostrados dados sobre o uso desses materiais em embalagens, bem como custo de produção, gasto de água e produção de resíduos. A discussão contida neste trabalho é extremamente relevante e aplicada ao conceito de sustentabilidade, possibilitando reflexões em gestão ambiental, design, marketing e engenharia