Fatores que auxiliam na localização de centro de distribuição: uma análise bibliométrica - Bertolo, Rodolfo Santos; Freitas, Rodrigo Randow de (Brazilian Journal of Production Engineering, 2021)
Centros de Distribuição (CD) são instalações fundamentais para a Cadeia de Suprimentos e são estruturados de acordo com a sua demanda e localização geográfica, para poder atender seus compradores. Quando estão estrategicamente localizados, os centros de distribuição de uma empresa, proporcionam redução significativa dos custos logísticos. Assim, este estudo tem como objetivo mapear a atividade científica (bibliometria) com base no tema: fatores que auxiliam na localização de um CD, utilizando a princípio todo o período de abrangência das principais bases de dados disponíveis: Web of Science – WOS, Scopus e Scielo. O processo selecionou 11 artigos relevantes, alinhados ao tema, realizou-se ainda uma análise bibliométrica qualitativa do portfólio a fim de caracterizar e analisar os artigos. A maioria dos trabalhos trabalhou com a teoria Fuzzy e outros métodos de análise multicritérios. E pode-se observar que acesso, custo, impacto ambiental e recursos são mencionados em vários artigos do portfólio final analisado.
Keywords: Centro de Distribuição; Logística; Biblimetria; Localização.