Aplicação do gerenciamento de rotina diário no setor de compras em uma empresa de importação e exportação - Assis, Luiz Felipe Oliveira de; Servare Junior, Marcos Wagner Jesus (Brazilian Journal of Production Engineering, 2021)
O presente artigo foi elaborado com o objetivo de demonstrar como o gerenciamento de rotina diário influencia na performance do departamento de compras. A partir do método de pesquisa-ação, aplicado em uma empresa de exportação e importação com sede no município de Vitória, Espírito Santo – Brasil, foi implementado uma série de correções nos processos já existentes e inclusos novos procedimentos na rotina operacional do setor utilizando ferramentas como a matriz BASICO, as quais impactaram diretamente e indiretamente nos outros departamentos da empresa que auxiliaram na execução das estratégias adotas. Foram descritos os principais gargalos que o setor tinha antes da implantação do GRD e os resultados após a aplicação da metodologia, resumidos em redução de custos, melhoria e confiabilidade dos processos e por fim, maior satisfação do cliente
Keywords: Processo; Compras; Matriz BASICO; GRD