Melhoria no processo de gestão de estoque em uma confecção do ramo têxtil: um estudo de caso - Rodrigues, Emmanuel Belga; Rodrigues, Maria Eduarda Belga; Oliveira, Mário César Fialho de; Abreu, Sanderson Rocha de; Oliveira, Antônio Elízio de (Brazilian Journal of Production Engineering, 2021)
O estudo e a concepção de modelos de gestão de estoque, baseados nas metodologias de revisão contínua e revisão periódica, permitem medir a maneira mais eficiente de controle de estoque, avaliando de forma quantitativa os efeitos desses modelos na performance do estoque.  Assim sendo, através do ambiente de simulação dos cálculos propostos, o presente estudo busca determinar o método ideal para a política de ressuprimento de uma empresa do ramo têxtil. Os modelos de controle de estoque são comparados através de indicadores, desempenhando uma redução nos custos totais do estoque, onde um deles é escolhido como o mais viável para a empresa estudada.
Keywords: Indicadores de Desempenho de estoque; Sistema de Revisão Contínua; Sistema de Revisão Periódica; Gestão de estoque