Gestão de pessoas em tempos de crise sanitária global: estudo de caso na cidade de São Paulo – SP - Santos, Renata dos; Gonçales Filho, Manoel (Brazilian Journal of Production Engineering, 2021)
A pandemia causada pelo coronavírus (Covid – 19) marcou o ano de 2020 no mundo, suas consequências desencadearam inúmeros desafios e preocupações para as organizações e a população em geral. O objetivo deste trabalho é identificar na literatura embasamento para buscar manter a motivação dos trabalhadores em tempos de crise sanitária, utilizando uma abordagem qualitativa e método comparativo para análise de estudo de caso em uma unidade de saúde mental da cidade de São Paulo, SP. Os resultados encontrados identificaram que a organização investigada apresentou dificuldades em gerenciar a equipe e administrar questões de ordem prática, como a forma de atuação para manter a equipe motivada durante o período de criticidade da pandemia. Nesse contexto, algumas soluções foram pensadas para a organização em estudo, como: adoção de “home office”, administração voltada para pessoas, comunicação assertiva e contínua, treinamento e capacitação dos colaboradores.
Keywords: Fatores motivacionais; administração; pandemia; home office