Qualidade de vida e produtividade do colaborador na modalidade de trabalho home office: estudo de caso em instituição de ensino da região de Hortolândia, SP, Brasil - Silva, Élida Taina da; Silva, Allyk de Moura; Gonçales Filho, Manoel (Brazilian Journal of Production Engineering, 2022)
O presente estudo de caso analisa a qualidade de vida e produtividade do colaborador na modalidade home office em instituição de ensino na cidade de Hortolândia, SP, Brasil. A pesquisa possui abordagem qualitativa, método comparativo e o procedimento técnico empregado é o estudo de caso. Os resultados identificados na modalidade são o aumento dos custos da residência do colaborador, acréscimo de afazeres domésticos e, falta de infraestrutura computacional e ergonométrica. No entanto, identificou-se maior qualidade de vida e crescimento de produtividade em home office, com a capacitação da organização e a cooperação dos colaboradores, favorecendo uma relação ganha-ganha.
Keywords: Home Office; Qualidade de vida; Produtividade