Assistência estudantil no ensino superior brasileiro: métodos para avaliação e monitoramento - Câmara, Kathiurcia Montovanelli Cazotti; Gomes, Vanielle Aparecida do Patrocinio; Freitas, Rodrigo Randow de; Nunes, Isabel Matos (Brazilian Journal of Production Engineering, 2022)
Este artigo tem como objetivo realizar um estudo sobre as publicações que fazem referência ao monitoramento e avaliação da assistência estudantil no Ensino Superior Brasileiro. Foram utilizadas as bases de dados SciELO, Web of Science e Google Acadêmico e feita uma análise bibliométrica e qualitativa sobre os artigos selecionados. Dentre os principais instrumentos e métodos encontrados que se propuseram a avaliar os impactos das ações dos programas de assistência estudantil destacam-se pesquisas do tipo qualitativas e documentais, revisões bibliográficas, pesquisas em bancos de dados, estudos de caso com o uso de questionários, entrevistas semiestruturadas, análise de conteúdo, buscando analisar a percepção dos alunos beneficiados, alunos egressos, e agentes executores dos programas.
Keywords: Assistência Estudantil; Ensino Superior; Bibliometria