Aplicação das ferramentas de qualidade numa empresa prestadora de serviços: uma análise bibliométrica por meio do Proknow-C - Nascimento, Amanda Assunção; Servare Junior, Marcos Wagner Jesus (Brazilian Journal of Production Engineering, 2022)
A gestão de qualidade encontra-se progressivamente mais presente nas empresas prestadoras de serviços, uma vez que, atualmente entregar um serviço de qualidade para o cliente final está se tornando uma exigência por parte dos consumidores em geral. Isso implica dizer que é de extrema importância uma empresa manter-se no mercado por meio de um padrão adequado e, para isso, as ferramentas da qualidade foram desenvolvidas para auxiliar na melhoria dos serviços, além de encontrar soluções adequadas para os problemas que se manifestam nas organizações. Desse modo, o presente estudo tem como objetivo principal analisar o portfólio bibliográfico encontrado por meio do método ProKnow-C, o qual traz artigos relevantes em relação ao seguinte tema: Aplicação das ferramentas de qualidade numa empresa prestadora de serviços. O método ProKnow-C refere-se a uma análise quantitativa de artigos publicados em relação ao processo de busca e seleção. A partir desse estudo, foram identificados 16 artigos que constituem o portfólio bibliográfico, onde foram observados nestes trabalhos, os meios no qual foram publicados, o material que serviu de suporte para os trabalhos, além de suas contribuições no que se refere aos resultados dos artigos em relação a aplicação das ferramentas da qualidade.
Keywords: Qualidade; Setor de Serviços; ProKnow-C; Ferramentas