Aprendizagem na engenharia de produção através de jogos: análise usando o ProKnow-c - Nascimento, Lucas Bergami; Oliveira, Kathleen Silvestre de; Servare Junior, Marcos Wagner Jesus; Bragança, Maria Carolina Drago (Brazilian Journal of Production Engineering, 2022)
Este estudo tem como objetivo geral explorar o portfólio bibliográfico encontrado por intermédio do método ProKnow-C, o qual traz artigos importantes ao tema: Uma melhor aprendizagem da engenharia de produção na universidade através de jogos. O método ProKnow-C refere-se de uma análise quantitativa de artigos publicados realizadas por meio de filtros como a leitura de pedaços e integralidade do texto e a quantidade de citações que consta no Google Scholar, e assim por diante. A partir desse estudo, identificou-se 08 artigos que integra o portfólio bibliográfico, em que foram observados nestes trabalhos os autores de destaque, os meios de publicações de destaque, o material que auxiliou como base para os trabalhos, além de mencionar as contribuições de cada um deles, da aprendizagem no ensino superior de engenharia de produção através dos jogos.
Keywords: Aprendizagem; Gamificação; ProKnow-c