Os meios de hospedagem utilizados por mulheres que viajam sozinhas - Oliveira, Rodrigo Ribeiro de; Ghirotti, Gabryela Martins; Oliveira, Wenya e Silva (Brazilian Journal of Production Engineering, 2021)
O presente estudo tem o propósito de identificar os meios de hospedagem utilizados por brasileiras que viajam sozinhas e os critérios determinantes para essa escolha, além de compreender as dificuldades enfrentadas, a partir de suas perspectivas. Dessa maneira, o trabalho ainda aborda o papel da mulher enquanto turista que viaja sozinha e seus obstáculos. Em junho de 2021, foi realizado um estudo do tipo grupo focal, de forma virtual, com a participação de cinco mulheres. As falas foram gravadas, transcritas e categorizadas, a partir da discussão com foco em “brasileiras que viajam sozinhas e os meios de hospedagem”, tema que permitiu às participantes relatarem as próprias experiências e contribuírem para obtenção de resultados na pesquisa. Mostrou-se notório o quão importante as viagens sozinhas são como forma de expressar liberdade e oposição aos modelos instaurados na sociedade e que os critérios para a escolha dos meios de hospedagem não são restritos ao fato de ser mulher viajando sozinha.
Keywords: Hospitalidade; Gênero; Meios de Hospedagem; Mulheres; Viagens Sozinhas