O conteúdo gerado pelos usuários, a operação e o benchmarking em hostels paulistanos - Yamauchi, Eryck Yudi Tomita; Oliveira, Rodrigo Ribeiro de; Zatta, Fernando Nascimento (Brazilian Journal of Production Engineering, 2022)
endo um dos principais destinos turísticos no Brasil, São Paulo recebe muitos turistas de diversas categorias e objetivos. Um estilo de viagem que está se popularizando por São Paulo e no mundo é a Low Cost, e assim estabelecimentos de baixo custo como os hostels estão também cada vez mais em evidência. O planejamento e o controle de operações de produção e de atendimento ao hóspede são fundamentais para organizações, que buscam por êxito nos negócios, de modo que a elaboração das atividades resulte na satisfação dos hóspedes, diminuição de custos, otimização dos recursos, tempo de produção, controle da eficiência dos resultados e alteração do projeto, quando necessário. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo identificar, analisar e descrever quais são as práticas de planejamento e de controle existentes em Hostels da cidade de São Paulo com o fim de se verificar a eficiência com que tais estabelecimentos realizam seus serviços.
Keywords: Turismo; hostel; planejamento das operações; São Paulo; benchmarking