Análise da qualidade na prestação de serviços jurídicos: um estudo de caso utilizando a matriz SWOT - Santos, André de Mendonça; Silva, Natália Macêdo e (Brazilian Journal of Production Engineering, 2023)
Este trabalho tem como objetivo analisar o nível de qualidade dos serviços jurídicos prestados por um escritório de advocacia da cidade de Alagoinhas/BA, buscando identificar as problemáticas vivenciadas, propondo melhorias e disseminando conhecimento sobre conceitos de qualidade dentro da organização. Para isso, o presente estudo de caso realizou entrevistas semiestruturadas com os funcionários, contou com uma abordagem descritiva e qualitativa, e visitas in loco com o intuito de analisar o layout da organização. Utilizou-se a matriz SWOT e matriz cruzada para melhor análise das informações coletadas e desenvolvimento de proposições. Por fim, foi proposta a utilização de ferramentas tecnológicas, como ERP jurídico, chatbot de WhatsApp e Microsoft Teams, marketing, com a intensificação das divulgações nas redes sociais e aplicação do 5S com o intuito de melhorar a comunicação, organização, aumentar a produtividade e satisfação do cliente.
Keywords: Qualidade em serviços; Serviços Jurídicos; Empreendedorismo; SWOT