Sementes grandes de Ormosia paraensis potencializam a germinação - Caldas, José Hallef Conceição; Jardim, Iselino Nogueira; Freitas , Alessandra Doce Dias de (Brazilian Journal of Production Engineering, 2024)
Estudos relacionados ao tamanho de sementes e sua influência na germinação, pode contribuir para a seleção de sementes com os melhores atributos para produção de mudas saudáveis e vigorosas. Assim, o objetivo do estudo foi caracterizar as dimensões das sementes de Ormosia paraensis e avaliar o efeito do tamanho da semente no processo germinativo. As sementes intactas foram classificadas em duas categorias: grandes (≥14 mm) e pequenas (
Keywords: Silvicultura; Propagação; Espécie nativa